rockPOWERRr
Рижский рок
RockPower

Новости и анонсы. Страница 2

     1   2   3   4     

19.04.2008

Концерт тайзелсов в "Саксофоне" удался. Хоть народу было маловато (кризис, и у людей тупо нет денег). Ребята отыграли прилично. Славик барабанил мощно, Костя бáсил чумово! А Пиночет (вокалист) устроил шоу, без скидок. Тексты цепляют сами по себе - Дима Челышев их автор, кстати, к тому, что руководитель, инициатор, катализатор и т. д.

Были, конечно, досадности, как же без них. Бочка-барабан звучал галимо, гитар не слышно было, когда даже нужно было - очень обидно. Гриня, например, сделал обалденное соло, а в зале его едва слышно было. Вообще звук жутко мутный. Но Пиночет молодчина - он, по-ходу, вытянет любой звук, при любых раскладах заведёт публику. Там, вообще-то, сам зал не шибко приспособлен для таких концертов. А кому сейчас легко?

Дима Бружмель местами подыгрывал на губной гармохе. В тему, в кассу, в душу... Классно! Он, скорее всего, будет участвовать в записи очередного альбома группы "Taizels".

Был Андрей "Голден". Присматривался, прислушивался, приноравливался... Если Андрей хочет узнать что-то, то уж копает до донышка. Всё идёт к тому, что у "Тайзелса" будет свой оператор звука. Им нужен, а у Андрея как раз есть интерес... Ну, по жизни ему интересно манипулировать звуком, держать в руках этот звук.

Нормально всё отыгралось и произошло. Что ж, будем смотреть, что тайзелсы наворотят с очередным альбомом. Баллады новые у них есть, рок-н-роллы есть с примесью плотного, убойного буги... Всё на мази. Идёт работа.

13.04.2008

Со временем полный завал! Забот прибавилось по жизни, поэтому заняться сайтами получается редко. А сегодня был на репетиции группы "Taizels". Работают парни. Весело и красиво.
Кстати:

Анонс концерта!
В эту пятницу, 18-го апреля, в рижском кафе-клубе "Саксофон" на ул Стабу, 43 (недалеко от перекрёстка с Кр. Барона), состоится акустический концерт группы «Taizels». С 20:00 подгребайте, не пожалеете. Входная цена, если что, два с половиной лосося - разориться не удастся. Зато уж оттянуться - вполне.

22.03.2008

Мейден прислал фотки и рассказ о группе "Карманные деньги", так что теперь всё есть для создания их раздела. Кстати, мы с Мейденом вчера записали, как он камлал на дунгуре, а потом наложили хомус. Я немножко обработал и смикшировал... Вот - "Дунгур и хомус". А вдруг кому-то нравится шаманская музыка.

Коллега Мейдена, Валерий Егоров (его сообщения есть на странице "Отзывы"), помогал в проекте "Temple of the Dream" записать композицию "New Jerusalem". Так теперь эта композиция имеется в соответствующем разделе.

6.03.2008

Идёт работа над содержимым нового раздела - раздела группы «Карманные деньги». Мейден обещал прислать рассказ о группе и пару-тройку фоток. Альбом «Песни Перелётных птиц» уже отогнан в нужный формат и прямо вот сейчас заливается на сервер.

Это рижская рок-группа. Играют русский рок (похоже на "ДДТ", но своё). Местами даже авторскую музыку напоминает. Щемяще красивая музыка, и по-настоящему русская.

24.02.2008

Половина пятого ночи, я заливаю одну из любимых мною групп - Taizels. Играют крепкий тяжёлый рокешник. Старого разлива рокешник, немного позёрский (хард-рок вообще весь на символах), но без всякой гламурщины. Если поставите на одну полку с AC/DC или ZZTop, не ошибётесь :-) Есть там и пара-тройка баллад, есть блюз европейский... У многих наших совок не вытравить, а у группы "Тайзелс" совка никогда и не было.

22.02.2008

19-го умер Егор Летов. Дома, в Омске. Вчера хоронили. Для тех, кто слушает нормальную музыку, а не гламурный склизкий ширпотреб, смерть Егора - печальное событие. Тем же, кто любил его творчество, вообще сейчас горько. В трауре, нах. Женя "Конь", вот, в трауре. У них в Д-пилсе вечер памяти организовали. Пели песни Егора, скорбели ребята. Не знаю, когда у меня скорбное настроение кончится. Мне сейчас трудно что-то делать, всё думаю. Засохшим небом и штукатуркой белёсый сумрак промолчал в рукаве. Никто не хотел умирать... Никто не стал выбирать.

16.02.2008

Отогнаны, чуточку "подтянуты" и сконвертированы в mp3 песни группы "Taizels". С альбома "Париж никогда". Сейчас заливаю их на австралийский mp3-хост (я там пасусь уже лет пять). А на RockPower'е пора делать раздел этой славной группы. Здесь будет песен пять. Желающих же скачать весь альбом пошлём в далёкую страну, в Австралию.

2.02.2008

В разделе группы "Импeрия" - новая подборка фото.

Возник раздел рижской группы "Пилигрим". Фото всего одно, но уж что нашёл. Песен - четыре. Когда разберусь с заливкой на внешний сервер, дам ссылку на записи всего концерта.

1.02.2008

Работаю над записями группы "Пилигрим". Вопреки надеждам, мáстерить пришлось таки. Со страницы ссылок убрана "политика". Не к месту здесь, пожалуй. Это мне Дамбис из "Иннокентийс Маарплс" подсказал. Кнопку я не могу убрать - это было условие, когда я брал сайт "на баланс".

28.01.2008

В разделе группы "Импeрия" появились ссылки на их видео и на статью Игоря Мейдена в рижской газете.

28.01.2008

Созвонились, сговорились с Пиночетом и Димой Мычем (это "Тайзелс" и "Карт Бланш", причём Мыч, ну, или Чед, поёт в "Карт Бланше", а в "Тайзелсе" гитару теребит). Всё на мази. Теперь дело только за временем. Уже четыре группы на очереди для публикации. Пора засучивать рукава.

27.01.2008

На праздновании своей днюхи Мейден дал мне записи группы "Карманные деньги", альбом "Песни перелётных птиц". Вот, слушаю - клёвый русский рок-н-ролл. Ещё дал альбом "Тайзелса" - "Париж никогда". Тоже слушал. Ну, "Тайзелс" - это всегда смачно и всерьёз :-)

Получить позволение от участников группы "Пилигрим" будет весьма затруднительно. О Кадыгробе я вообще ничего не знаю, а до Димы федотова не дотянуться - он, по слухам, в Англии сейчас. Поэтому выкладывать здесь треки будем без одобрения их владельцев. Выкладывать нужно обязательно, потому что эти вещи принадлежат уже и истории рижского рока, а не только участникам группы :-)

С музыкантами из "Карт Бланш" и "Тайзелс" я созвонюсь. Не сразу, но сделаем разделы. Кстати, скоро выйдет статья о группе "Импeрия". Мейден, как всегда, сдержал обещание. Ребята встретились, дали интервью (Андрей и Сергей, вокалист и гитарист). Порядок. Ну, я там немножко руку приложил, подтолкнул чутка :-)

24.01.2008

Кроме группы "Пилигрим", Сергей Волченко мне записал ещё "Карт Бланш", "Тайзелс" и "Присутствие". Будет время - выложу. Сейчас у Мейдена вот день рождения, так что мне недосуг пока :-)

     1   2   3   4     
Правильный CSS! Кнопка сайта RockPower